цифровой завод с технологиями современной промышленной автоматизации

Как создать предприятие будущего с помощью цифровизации производства?

Опыт мировых производителей показывает, что конкурировать только за счет цен производства – путь в никуда. Диверсификация производственных линеек и модернизация технологий – путь успешного предприятия будущего.

Результаты исследований показывают, что изменение технологий помогают бизнесу вырасти на 10% за 5 лет. При этом, цифровизация производства помогает снизить операционные затраты на 10-15%, повысить продуктивность на 10% и получить добавочную стоимость в 10-15%.

Подробнее →

Что такое цифровизация производства

Следует различать автоматизацию производства с помощью различных машин и роботов (например, автоматическая закупорка бутылок лимонада на заводе) и автоматизацию учета производственных процессов, то есть учет всей цепочки — от заказа клиента до изготовления и отгрузки готовой продукции, включая закупку сырья, расчет себестоимости готовой продукции, расчет зарплат и т.д.

С помощью специально разработанного API на стороне ERP происходит отправка заказа на производство, а также получение информации о продукции и обработка полученных данных.

В случае задействования в цифровой цепочке выделенного сервера, он получает и обрабатывает заказы на производство, отправляет их на завод и хранит информацию для построения детальной аналитики.

Цифровой завод в свою очередь принимает заказы, в том числе передает необходимые рецептуры, а также техническую информацию по заказам; запускает производство; отправляет информацию о произведённой продукции и собирает данные с ОРС-сервера для аналитики.

Благодаря внедрению смарт-фабрики в разы увеличивается скорость обработки и приема заказов, а компания четко и прозрачно видит весь пусть каждой единицы товара от формирования заказа на производство до готового продукта. Кроме того, доступность подробной аналитики на всех этапах производства позволяет четко рассчитывать необходимые объемы сырья для реализации беспрерывного производства.

Как организовать автоматизацию производства полного цикла

Интеграция 1С-SCADA
Реализовать цифровую автоматизацию производства можно с помощью специальных продуктов NIRAX – как напрямую, так и с помощью выделенного сервера. Двусторонний обмен данными между ERP системой (облаком) и SCADA/OPC-сервером происходит в режиме реального времени, а общая схема работы может быть гибко расширена под потребности конкретного заказчика.

Таким образом предприятие получает современное решение в области промышленной автоматизации, что позволяет значительно экономить средства и четко придерживаться прописанных стандартов производства.

В современных условиях мир производства все больше идет к более полной цифровизации и отказу от ручных систем управления. Чем больше процессов лишены воздействия «человеческого фактора», тем более четким, а значит, успешным будет процесс производства товаров и оборудования. Ведь заказчик продукции становится все более требовательным к качеству и срокам изготовления продукции, а конкуренция на рынке – все более плотной и требующей современных технологических решений.

Как мы делаем Цифровизацию (автоматизацию) производства и автономного оборудования ?
 
Comments are closed.