Продавая различные запчасти из оригинальных и неоригинальных каталогов, менеджеры сталкиваются с проблемой правильного подбора и расчета стоимости предоставляемого товара. Облегчить процесс поиска помогут специальные программы (NIRAX:Помощник автобизнеса), позволяющие найти сотрудникам автомагазинов или автосервисов запчасть  по коду или синонимичным названиям.

VIN номер представляет собой 17-значный код, имеющий в себе информацию о марке машины, годе выпуска, стране изготовления, типе двигателя или кузова. Также он раскрывает общие характеристики транспортного средства, его комплектацию. Более того, при покупке выбранного автомобиля по вин коду можно узнать кто продавал авто ранее, какой пробег и т.п.

В настоящее время ряд сайтов поставщиков зачастей, такие как Емекс, Exist, Berg, Автопитер, Армтек, Москворечье, Иксора предоставляют возможность онлайн поиска и подбора автозапчастей (это расчет стоимости для менеджеров по закупкам) и заказа нужной детали. Однако для интеграции собственного склада и учета в 1С необходимы специальные дополнения — модули, позволяющие максимально упростить и ускорить процесс подбора и покупки через поставщиков.


Используя программы по остаткам склада и поиску запчастей, вы сможете не только узнавать по идентификационному вин номеру параметры деталей и машин, но и  получить единое информационное пространство.

Специально для автомобильной отрасли компания NIRAX разработала программу Помощник автобизнеса для автобизнеса и автосервиса. Подключив в платформе 1С необходимые прайс-листы с сайтов поставщиков можно значительно:

  • ускорить оформление заказов покупателей и поставщиков,
  • сократить от 30 до 50 часов на обработку заявок клиентов на одного сотрудника в месяц,
  • окупить затраты на купленное решение в первый месяц работы.

Поиск запчастей осуществляется также из онлайн каталога запчастей NIRAX: База кроссов или 1С, и фильтруется по штрих-коду (EAN), марке автомобиля и производителям.

Comments are closed.